صحیفة متحررة من التحیز الحزبي
والطائفي ونفوذ مالکیها

أرنولد في مؤتمر بغداد: هدفي الوصول بالمنتخب العراقي للمونديال

قدم الاتحاد العراقي لكرة القدم، رسميا إلى وسائل الإعلام اليوم السبت، المدرب الجديد للمنتخب الوطني، الأسترالي غراهام أرنولد، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقد بمقر الاتحاد وسط بغداد.

وقال أرنولد، خلال المؤتمر الذي حضرته “العالم الجديد”: “سعيد بهذه المهمة وبثقة الاتحاد العراقي، وأنا مستعد لقيادة المنتخب العراقي”. 

وأشار إلى أن “موعد تجمع المنتخب سيتم تحديده خلال اجتماع لاحق مع لاليغا والاتحاد، لمناقشة موضوع تفريغ اللاعبين واختيارهم، لتحديد موعد التجمع الجديد”، لافتا “سوف أسعى لإنشاء المعسكر التدريبي في أقرب وقت ممكن”.

وأضاف “شاهدت جميع مباريات المنتخب العراقي في التصفيات، لكنني لا أود التحدث عن المباريات السابقة، المهم لدي مبارياتنا المقبلة أمام كوريا والأردن”، مشيرا إلى أنه يمتلك خبرة كبيرة لقيادة الفرق، وأن المهم هو ما سيقدمه الفريق خلال المباراتين والسعي لتحقيق نتيجتين إيجابيتين”.

وواصل أرنولد، حديثه بالقول: “راقبت رئيس الاتحاد عدنان درجال، وهو يعد المنتخبات الاخرى، لكن المهم لنا اننا نامل ان نوفق في ايصال المنتخب لكاس العالم وان تدريب منتخب العراق فرصة طيبة”.

وأشار الى أن هدفه “إيصال المنتخب العراقي الى كأس العالم، وكلنا يجب ان نؤمن بذلك وباننا سنصل الى مونديال 2026″، مؤكدا أن “العراق يمتلك مواهب كبيرة جدا”.

وخلص إلى القول، إنه لديه فريق متكامل مكلفين لمعرفة اللاعبين، وهو سيكون قائد الفريق الذي يرافقه، وهم على دراية تامة باللاعبين”، مؤكدا: “سأحضر مباريات الدوري القادمة، واستفاد من معلومات مدربي الدوري العراقي”.

وبعد ذلك، أبرم الاتحاد العراقي لكرة القدم، عقدَ تدريب المنتخب مع أرنولد، ومساعده ستانتون، لقيادته خلال المدة المقبلة من تصفيات كأس العالم 2026.

وحضر توقيع العقد رئيس الاتحاد عدنان درجال، وأعضاء المكتب التنفيذيّ للاتحاد محمد ناصر وغالب الزاملي وأحمد الموسوي، والأمين العامّ محمد فرحان، والمستشار القانونيّ للاتحادِ الدكتور جمال الأسدي.

إقرأ أيضا