طالب نائب في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس الوزراء بإحالة مسؤولين اثنين في وزارة التربية الى لجان طبية، للكشف عن “قدراتهم العقلية والنفسية”.
وبحسب كتاب رسمي صادر من النائب عبد الهادي موحان، وموجه الى رئيس مجلس الوزراء وحصلت “العالم الجديد” عليه، فانه تضمن “من خلال متابعتنا الدقيقة لعمل مديرية التقويم والامتحانات، لاحظنا وجود اضطرابات نفسية وعقلية لكل من شارك نعمة عبد عون، المدير العام ومعاونه نعمة حربي لفتة”.
واضاف “لاحظنا ان تصرفاتهم غير سوية اثناء العمل الرسمي تتطلب احالتهم الى لجان طبية للكشف على قدراتهم العقلية والنفسية، لاسيما وان الكوادر المتقدمة في وزارة التربية يجب ان يكونوا على اعلى مستوى فكري وعقلي، كونها وزارة مسؤولة عن تخريج الاجيال القادمة”.
يشار الى ان هذا الطلب النيابي، هو الاول من نوعه منذ 17 عاما، حيث تركزت اغلب الطلبات النيابية على استجواب المسؤولين او طلبات لإقالتهم بسبب تهم فساد مالي واداري، ولم تشهد تقديم أي طلب لعرض مسؤول على لجنة طبية لكونه “غير مؤهل عقليا”.