أعلنت مؤسسة مسارات للتنمية الثقافية والإعلامية، اليوم الاربعاء، عن ارتفاع نسبة خطابات الكراهية لمستويات كبيرة بلغت 174 رسالة في اليوم الواحد خلال العام الماضي.
وقالت المؤسسة في بيان لها تلقت “العالم الجديد” نسخة منه إن “نسبة خطابات الكراهية في العراق شهدت ارتفاعاً حادا وصل الى 174 رسالة في اليوم الواحد خلال 2020”.
واضافت أن “أحدث تقارير المركز الوطني لمواجهة خطابات الكراهية التابع لمؤسسة مسارات أشار الى أن خطابات الكراهية الواردة من وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي ارتفعت في العام 2020 الى اكثر من الضعف عما كانت عليه عام 2019 حيث كان المركز قد رصد معدل 83 رسالة كراهية في اليوم الواحد”.
وشهد العراق منذ 2003 الكثير من خطابات الكراهية بكل مسمياتها وتستمر المنظمات غير الحكومية في محاولتها للقضاء على خطابات الكراهية ومصادرها.