أعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم، عن موافقته للعرض الذي تقدم به الاتحاد الأميركي للعبة لإقامة معسكر تدريبي لأسود الرافدين استعدادا لتصفيات كأس العالم المقبلة، فيما أكد انه خاطب كلا من رئاسة الوزراء ووزارة الشباب للاطلاع على الموضوع فقط.
وقال أمين سر الاتحاد العراقي لكرة القدم صباح رضا ان “الاتحاد العراقي قد أرسل كتابا رسميا الى نظيره الأميركي يفيد بأنه موافق على الطلب الذي أرسله خلال شهر كانون الثاني يناير الماضي، الخاص باقامة معسكر تدريبي لاسود الرافدين في اميركا استعدادا لتصفيات كاس العالم المقبلة”.
واضاف ان “الاتحاد ارسل كتابا استشعاريا الى رئاسة الوزراء ووزارة الشباب والرياضة ليس من اجل الدعم المادي، ولكن للاطلاع على الموضوع اذا كان هناك امر يعارض الحكومة”، مبينا ان “جميع تكاليف المعسكر ستكون على حساب الجانب الاميركي”.
واوضح انه “لم يتم تحديد موعد انطلاق المعسكر، لكن لن يتعدى عن شهري نيسان أبريل وايار مايو المقبلين، فيما سيكون مدته لأسبوعين فقط”، مشيرا الى ان “المعسكر سيعرض على الملاك التدريبي للمنتخب الوطني، وهو بدوره سيضع قرارات جديدة فيما يخص المعسكر”.