ذكر أمين سر الاتحاد العراقي لكرة القدم أن الاسبوع الحالي سيشهد تدارس الاسماء المطروحة لقيادة المنتخب الاولمبي الذي تنتظره مهمة الاعداد لتصفيات اولمبياد رودي جانيرو في البرازيل.
وقال الدكتور صباح رضا إن “مهمة المنتخب العراقي الاولمبي في بطولة آسيا تحت 23 عاما التي ستقام خلال شهر اذار مارس المقبل، في عمان ليست بالسهلة، ولابد من الاهتمام بالمشاركة”، مؤكدا أن “الاتحاد يسعى لوضع منهاج مثالي لإعداد المنتخب لهذه البطولة والحفاظ على الصورة التي ظهر عليها في النسخة السابقة التي أحرز لقبها”.
وأضاف رضا أن “الاتحاد اوعز للجنتي المنتخبات والفنية تكثيف اجتماعاتهما من اجل تسمية الملاك التدريبي للمنتخب الاولمبي الذي يعد على رأس هرم أولويات الاتحاد، كون مشاركته باتت قريبة جدا، وأن عملية الاعداد يجب ان تكون مبكرة، وبالتالي منح الاتحاد الضوء الاخضر للجنتي المنتخبات والفنية لحسم الامور”.
وأشار الى أن “اتحاد الكرة سيعتمد آلية تسمية المستشارين الفنيين بعد ان أثبتوا نجاحهم في بطولة كأس اسيا، ونسعى لتعميمها مع بقية المنتخبات، لأن مشاورة الأمر الفني بين الكفاءة والخبرة تثمر عن ادارة جيدة للمنتخب الاولمبي”.
ذكر أن قرعة تصفيات كأس الأمم الآسيوية لكرة القدم تحت 23 عاماً والتي تقام نهائياتها عام 2016 في قطر، وضعت المنتخب الوطني في المجموعة الأولى الى جانب لبنان والبحرين وعمان وجزر المالديف.
ويتأهل بطل كل مجموعة الى البطولة، إضافة الى أفضل خمسة منتخبات تحتل المركز الثاني في مجموعاتها الى جانب قطر المضيفة.
وتعتبر البطولة بمثابة التصفيات الآسيوية لدورة الألعاب الأولمبية 2016، حيث ستمثل المنتخبات الثلاثة الأولى قارة آسيا في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.