وجّهت القوات العراقية ضربات نوعية لتنظيم داعش في مختلف قواطع العمليات برا وجوا، فيما اعلنت جهات مسؤولة في الانبار عن تحرك قوات ميدانية من مدينتي النجف وكربلاء الى الانبار من اجل مساندة حرس الحدود.
ففي بيان نشر عبر موقعها الالكتروني اعلنت وزارة الدفاع هذا اليوم السبت “تمكن أبطال قيادة طيران الجيش، ووفق معلومات استخبارية دقيقة، من توجيه ضربة جوية قاصمة بواسطة الطائرة المسيرة CH4، أسفرت عن تدمير مضافة يتواجد فيها من ١٠ إلى ١٥ مسلح من إرهابي داعش، كما تم تدمير عجلة تحمل أنواع مختلفة من الأسلحة والعتاد في منطقة الطرابشة ضمن قاطع الفرقة العاشرة”.
بيان الوزارة اضاف ايضا ان اللواء 41 والفوج الاول من لواء 36 – الفرقة العاشرة التي تنفذ عمليات تطهير في الخالدية استطاعا تدمير “شفل مفخخ وعجلة تحمل أحادية وقتل من فيها وقتل (٢٥) إرهابي من عصابات داعش الإرهابية، فيما قتل احد أمراء داعش الإرهابي المكنى أبو مهند الإداري ضمن العملية الاستباقية لأبطال الفوج الأول لواء ٤٠ في منطقة الحامضية قرب قرية الطراح الثانية”. بيان الوزارة تحدث عن القاء القبض على عشرات الارهابيين من داعش حيث تضمن البيان اسماء المعتقلين من الارهابيين.
على صعيد ذي صلة كشف رئيس مجلس محافظة الانبار صباح كرحوت في تصريحات صحفية تابعتها “العالم الجديد” عن تحرك قوات امنية من مدينتي النجف وكربلاء لاسناد قوات حرس الحدود في الانبار.
في ذات الاطار اكد الامين العام لمنظمة بدر هادي العامري في تصريحات صحفية استمرار عمليات تفتيش وتطهير جزيرة الخالدية من جيوب عصابات، وأن الارهابيين محاصرون بشكل كامل في الخالدية.